当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
省交通运输厅一行调研指导我局数字化改革和政务服务工作
发布日期:2022-05-20 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


2022年5月18日,浙江省交通运输厅智慧交通处处长胡奕局、省港航管理中心副主任王竹凌一行6人就数字化改革、政务服务工作莅临我局调研指导,台州市港航事业发展中心陪同调研。锁旭东副主任,许可处、港口处、航运处、法规处、船检处、信息指挥处等相关处室负责人参加调研座谈。

座谈会上,我局相关部门汇报了港航口岸数字化改革、政务服务工作进展情况,演示了平安归航、数字航运智控在线、船舶多证联办场景应用等数字化改革成果。台州市港航事业发展中心汇报了“船省心”“云船检”数字化应用推进情况。与会人员还围绕船舶多证联办等港航数字化场景建设进行了深入交流。

期间,王竹凌强调,要加强统筹港航数改工作,主攻“一流强港”,打造“一网、一链、一体化”应用场景;要统筹数字化相关平台整合;要统筹推进沿海船舶多证联办场景建设。

最后,胡奕军指出,要切实加强数字化改革和信息系统建设的统筹,省级统建和地市创新的统筹,围绕三个文件要求做好落实:一是要根据港航数字化改革方案2.0,明确数字化改革一张清单;二是要根据港航信息系统规划方案,合理划分业务模块,统一入口;三是要一地创新、全省共享,建立基层试点一本账,统筹数字化改革力量。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]