当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我局召开党委理论学习中心组学习会议
发布日期:2022-06-30 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


6月30日,局党委理论学习中心组开展年度第五次集体学习,聚焦安全生产、省第十五次党代会、市委八届二次全会精神专题,开展集体学习研讨,局党委理论学习中心组成员、其他县处级领导干部参加学习。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、《总体国家安全观学习纲要》,传达学习了省第十五次党代会、市委八届二次全会精神,安全处相关负责同志领学解读了习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编、《中华人民共和国安全生产法》、安全生产十五条措施,集体观看了《生命重于泰山》安全专题片。两位中心组成员围绕安全生产、省第十五次党代会精神作了交流发言。

蒋海平书记在总结讲话中要求,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻领会总体国家安全观的重大意义和基本内容、基本要求,树牢底线思维、红线意识,采取精准有力举措,层层压实责任,强化风险防控,扎实开展港航领域安全生产大检查,坚决遏制各类安全生产事故的发生,牢牢守住安全底线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的良好环境;要深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,切实把思想和认识统一到省党代会部署要求上来,统一到实现“两个先行”奋斗目标上来,统一到抓好发展和安全的职责使命上来,加强宣传、凝聚共识,增强斗志、引领行动,抓紧抓好当前各项重点工作,在服务国家战略、推进海洋经济发展、高水平建设现代海洋城市上打头阵,努力作出更多“港航口岸先行”“港航口岸贡献”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]