当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我市召开水上交通安全专题会议
发布日期:2022-06-09 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


为贯彻落实“安全生产月”期间专题学习习近平总书记安全生产重要论述和国务院安全生产15条硬措施的活动要求,6月8日上午,市水上交通专委会主任、副市长方铁道主持召开全市水上交通安全专题会议,结合专题学习研究近期工作推进中遇到的问题,分析研判当前安全形势,并部署下阶段重点工作。各县(区)政府分管负责人、水上交通专委会成员单位负责人参加会议。

会上,市港航和口岸局代表水上交通专委办通报1-5月全市水上交通事故情况,总体部署下阶段重点工作;嵊泗县政府和市交通局就“5.17”客船船员落水失踪事件进行深刻剖析,并对整治提升工作作了表态发言;舟山海事局和舟山海警局汇报了非法海砂运输打击治理取得的阶段性成效,并就发现的新问题提出整治措施和建议;各参会单位围绕非法海砂“转、运、销”全产业链的整治交流了意见。

会议指出,虽然水上交通事故起数和死亡人数都呈下降趋势,但这种向好势头是不稳固的,要清醒认识液货危险品船舶运输装卸、商渔船交叉航行作业、非法海砂过驳转运等方面还存在较大风险,重点抓好“两个结合”,压茬推进“安全生产月”、水上客运安全整治、非法海砂驳运常态化打击等各项任务,确保全市水上交通领域安全生产形势总体平稳。

会议强调,我市即将进入台汛期,预测可能有1-2个台风严重影响或登陆我市,海上防台的关键在船,要对照去年台风“灿都”复盘会的4项问题清单,“回头看”整改情况,确保底数清、措施明、落实管控到位,将风险隐患防范在早、化解在小。

会议传达学习了5月31日全省安全防范工作会议精神,强调要深入贯彻习近平总书记安全生产重要论述和15条硬措施要求,切实强化“保安全、护稳定”的政治自觉,压实各方安全生产责任,扎实做好应急值班值守,为省第十五次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]