当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
局党委理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会
发布日期:2022-07-19 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局


7月14日,局党委理论学习中心组采取自学和集中学习研讨相结合方式,利用一天时间开展省第十五次党代会精神专题学习,进一步推动省党代会精神在港航和口岸系统贯彻落实。局党委理论学习中心组全体成员参加学习。

根据学习安排,局党委理论学习中心组全体成员集中自学了《干在实处、勇立潮头——习近平浙江足迹》、省委书记袁家军在省第十五次党代会上的报告、市委书记何中伟在市委八届二次全体(扩大)会议上的报告。在原原本本学习领会省第十五次党代会精神的基础上,开展专题学习研讨,中心组成员郭波、方志浩、锁旭东、沈军恩、王世军、曹军、陈玮围绕学习省党代会精神,结合本职工作和分管领域作交流发言。

会议指出,省党代会精神特别是袁家军书记所作的报告,内容丰富,思想深刻,是指导浙江今后发展、加快实现中央对浙江定位要求的纲领性文件。要深刻领会关于“自贸试验区、世界一流强港、大宗商品特色自由贸易港、一岛一功能海洋特色发展体系”等重大决策部署要求,坚决扛起省委、市委赋予的重大职责使命,推动港航和口岸事业发展走在前、作表率。

会议要求,学习好、贯彻好省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。一是要抓好学习宣讲活动,通过组织开展七月党员学习月活动、青年干部培训班等,进一步深入学习领会省党代会精神。二是要对标省党代会精神和新形势新要求,把省党代会部署的相关工作与我局下半年各项工作任务深度融合,扎扎实实地推进,将学习成效不断转化为实践动力。三是党员干部要争做学习的模范、宣传的模范、贯彻落实的模范,勇扛使命,实干争先,发挥好示范带头作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]