中国滚装运输专业委员会在深圳成立
2013-02-28 来源:长江航运

中国船东协会滚装运输专业委员会,历时6年艰辛曲折在深圳成立。标志着我国滚装物流行业向规范化、标准化方向健康发展迈出了新的步伐。滚装专业委员会成立时国内有8家知名滚装公司入会,深圳长航滚装物流有限公司作为中国滚装物流的领头羊,成为该会的常设办事机构。交通运输部水运局副局长李宏印、中国船东协会常务副会长张守国到会祝贺。

深圳长航是中国最早成立、具有实力和品牌影响力的专业滚装物流企业。目前,该公司拥有滚装船20余艘、近30000车位,在我国滚装运输市场占有 50%以上的份额,物流服务覆盖长江、沿海及近洋,是我国唯一能实现江、海、洋联运的专业化滚装物流企业。滚装运输专业委员会副主任委员、深圳长航总经理王人地在成立大会上介绍说,滚装运输专业委员会是从2006年开始由有关单位筹建,几经曲折,到2011年筹建工作的重任由深圳长航牵头担当。深圳长航在中国船东协会的积极指导和大力支持下,按照协会章程和分支机构管理办法的有关规定,成立专班,配备专人,提供资金,认真有序推进。经过后期磋商,各大滚装公司对筹建工作给予充分肯定,为滚装运输专业委员会的成立,共谋滚装行业健康有序发展形成了共识。滚装专业委员会的成立,将坚持改革开放和首创精神,协助政府主管部门和中国船东协会维护滚装市场秩序,规范行业发展;制定技术和服务标准,提高服务水平;加强业内交流互动,促进同业团结,实现中国滚装行业有效益、有质量、可持续的健康发展。

会上,李宏印副局长强调了专业委员会的重要性,明确了滚装专业委员会未来的工作目标。他指出,滚装运输经过20多年的发展,国内市场初具规模,不论是市场需求还是行业贡献都越来越大,成立滚装运输专业委员会十分必要。如何稳定市场、加强自律、协调发展,是滚装运输专业委员会面临的课题,滚装专业委员会作为一个服务平台,应该大有作为,应充分发挥桥梁纽带作用,为滚装发展做出贡献。张守国常务副会长在发言中肯定了深圳长航为滚装专业委员会的成立所作的大量工作。

会议审议通过了《滚装运输专业委员会章程》和《滚装专业委员会2013年工作计划》,选举了船东协会常务副会长张守国为滚装专业委员会主任委员,中国外运长航总裁助理李甄为荣誉主任委员,深圳长航总经理王人地为副主任委员,滚装专业委员会常设工作机构为深圳长航公司。

相关链接