嘉兴港乍浦港区D区3号多用途泊位及改造工程岸线利用通过专家评审
2017-09-20 来源:浙江省交通运输厅
   近日,嘉兴港乍浦港区D3号多用途泊位及改造工程港口岸线使用合理性评估专家咨询会议在杭州召开。会议由省海港委主持,省发改委、省港航局、浙江海事局、嘉兴市发改委、嘉兴市港务局、嘉兴海事局、浙江世航乍浦港口有限公司以及特邀专家等参加会议。与会代表对项目岸线利用情况进行了科学评估,认为该项目建设是必要的,也是迫切的,项目选址和岸线使用合理,符合《嘉兴港总体规划》。工可报告修改完善后将于近期上报交通运输部。

  该项目位于嘉兴港乍浦港区D区已建的D2D4泊位之间,拟新建3万吨级多用途泊位1(水工结构按靠泊4万吨级杂货船设计建设),码头总长390.404米,其中新建泊位长262.838米,改造泊位长127.566米,设计年吞吐量180万吨(集装箱9TEU,件杂货90万吨),年设计通过能力185.22万吨,陆域部分总面积约12万平方米,项目总投资估算5.12亿元。工程建成后D3-5号泊位将成为连片式码头统一运营,大幅提高岸线使用效率,对于促进港口岸线资源集约化利用具有重要意义。乍浦港区港口接卸和堆存能力进一步提高,也将缓解当前码头通过能力不足的矛盾,促进临港工业迅猛发展。
相关链接