浙江交通深化“放管服”改革
2017-09-22 来源:中国交通新闻网
   912日,浙江温州市民曹双佳在当地交通技校顺利通过网约车报名资格审查,考试合格后没多久,快递就将从业资格证送上了门。

  按照以往的办事流程,申领网约车从业资格证的驾驶员,从申请、考试、培训到领取资格证,一共要跑6趟。为了简化办事流程,温州市交通运输部门将审批窗口设在了交通技校,涉及的相关证明则通过与公安交警部门的数据交换获取,将以往跑4个部门6趟,变为现在的一站一次办理。

  更多的交通行政审批事项将实现最多跑一次。记者从914日召开的浙江省交通运输系统最多跑一次改革现场会暨综合改革推进会上获悉,今年年底前,浙江省交通运输系统最多跑一次事项力争超过90%,面向企业和群众办理事项全覆盖,其中即办件占比三分之二以上,材料精减三分之二以上,全程网上办理事项占比三分之二以上,实现一把尺规范、一张网运行、一窗口办理、一站式服务、一体化监管。
相关链接