舟山水路运输“僵尸企业”清理实现零突破
2017-09-30 来源:舟山港航网

928日,舟山市港航管理局对舟山恒远海运有限公司开出首例《舟山市港航管理局行政许可撤销事先告知书》并进行了送达,标志着舟山首家水路运输 “僵尸企业”进入实质性清理流程。

多年来,水路运输经营许可撤销未明确撤销程序等内容,成为困扰各地水路运输经营管理的主要难题之一。在上级部门的大力支持下,舟山市港航管理局对水路运输“僵尸企业”清理工作进行了深入调研,航运管理处、行政许可服务处、政策法规处、港航执法支队等部门对水路运输经营许可撤销职责、程序、决定执行和结果公开等内容进行了多次研究和磋商,明确了具体撤销要求和流程,并启动了撤销舟山恒远海运有限公司水路运输经营许可工作。

舟山恒远海运有限公司水路运输经营许可的撤销有效填补了水路运输经营者退出市场机制的空白,为舟山水路运输“僵尸企业”清理提供了样板和经验。下步,舟山市港航管理局将继续按照上级要求,进一步完善工作机制,清理水路运输“僵尸企业”,规范水路运输市场经营秩序,促进舟山航运业健康稳定发展。

相关链接