全球最大40万吨矿砂船试航归来靠泊太仓港
2018-04-25 来源:引力播

近日,经过10天的江海综合试航后,由江苏扬子江船业—扬子鑫福造船,为工银租赁·招商轮船建造的6艘第二代40万吨VLOC矿砂船中的首制船“ORE HONG KONG”轮(试航代号“鑫福39”)安全归来,靠泊在扬子江太仓码头,这是太仓港开港以来迎来的吨位最大的船舶。

“鑫福39”轮总长362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,航速14.5节,续航2.55万海里,具有经济、绿色、环保、节能、安全的特点,是一款中国先进、世界领先的船舶产品,单位海里的油耗降低了30%,也是目前世界上最大的矿砂船,堪称“海上巨无霸”。

4月3日,“鑫福39”轮从泰州开启了首次出海试航。这也是泰州造船史上的最大吨位船舶,这次出海试航得到了省海事部门及途经地地方政府的高度重视,特派多艘海巡艇全程护航至长江入海口。在返回太仓扬子江海工码头时,得到了太仓海事、引航等部门的全程服务。

试航期间,“鑫福39”轮接受了航速试验、惯性停车、紧急停车、倒车前进、回转试验、航向保持、舵机和操舵试验、抛锚试验、主机负荷试验、无人机舱试验、压载水处理装置试验、瘫船、失电试验等几十项试验项目,所有操纵性试验全部满足相关要求。

 

相关链接