蔡洪副市长专题调研舟山江海联运服务中心建设工作
2018-05-04 来源:舟山港航网

53日上午,蔡洪副市长专题调研舟山江海联运服务中心工作,听取了江海联运服务中心工作的汇报,研究了宁波舟山港港区规划调研、航运业发展、与浙江海港集团对接的有关事项等工作。金伟民副秘书长随同调研,市港航管理局、市交投集团、新一海公司主要负责人及相关人员参会。

会上,蔡副市长对舟山江海联运服务中心各项工作予以充分肯定,他指出,当前省里高度重视舟山江海联运服务中心建设,尤其是全国首艘江海直达船的运营,已引起了社会各界的广泛关注,打出了一张“金名片”。

蔡副市长强调,要把江海联运工作作为重点之中全力推进,港航各项工作要紧紧围绕江海联运展开,进一步深入研究、持续推进,重点在以下几方面要有重大突破:一是江海联运市场突破。要组建工作组,专题研究江海联运市场,特别是在保税物流、基础设施、沿江需求、货源组织等方面要精准调研。二是运营成本突破。市交投集团要抓紧启动1.35万吨级江海直达散货船建造,加快完成江海联运船队组建;同时,要市港航管理局要抓紧研究航线补助政策,支持江海直达航线开辟。三是沿江布局突破。要协同省海港集团加快沿江投资布局,率先启动几个项目,尽快形成以资本为纽带的浙江、沿江合作企业;政府层面要加大力度,加密与沿江政府合作。四是江海联运信息平台建设突破。要充分发挥江海联运大数据中心作用,加快金融服务、船货交易、航运交易中心等平台建设并尽快上线运行。

最后,蔡副市长指出,对今年重点突破的几项工作要抓紧梳理,形成项目化清单,排出时间表;同时,要做好保障工作。

 

 

相关链接