我局召开“七一”主题党日活动暨“干净干事、建功港航”作风建设专项活动学习心得交流会
2018-07-02 来源:舟山港航网


为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“干净干事、建功港航”作风建设专项活动,629日,局党委召开了“不忘初心当先锋 勇担使命建新区”主题党日活动暨“干净干事、建功港航”作风建设专项活动学习心得交流会。局党委委员、机关各处室、局直属事业单位、各港航分局、局管各企业全体工作人员参加了活动。

活动以党史教育片《画说党史》拉开序幕,这部融教育性与艺术性为一体的片子重温了长征、开国大典、改革开放等党史上的重大事件,对于共产党员的初心和使命有了更加生动的领悟。

组织人事处处长陈玮同志宣读了《“不忘初心当先锋勇担使命建新区”倡议书》,倡议港航系统党员要不忘初心、牢记使命,党建引领、风清气正,勇挑重担、建功立业,以争创一流的志气、奋发进取的锐气,更加勤奋地学习,更加扎实地工作,努力为谱写港航发展新篇章贡献智慧和力量。

船检处党支部书记金尚崇同志宣讲了“四心船检”党建品牌创建成效。近年来,船检处党支部以党建品牌创建为抓手,紧扣要求、大胆探索,通过开展“放心、贴心、公心、专心”船检工程建设,不断创新党的基层组织发挥作用的途径和方式,努力做到创建活动与中心工作深度融合、同步推进,取得了初步成效。

局办公室何易聪同志作了题为《弘扬红船精神,当好基层哨兵》的微型党课。“什么是红船精神?”、“如何弘扬和践行红船精神?”,党课以来自基层一线的定海分局港航窗口“厉姐”的先进事迹为切入口,生动阐释了新时期“红船精神”的丰富内涵。

定海分局陈鹏同志、金塘分局董文宏同志、六横分局刘扬同志、规划建设处王世军同志、港口管理处孙章汉同志、机关党委郑宇波同志,结合各自工作实际,从多角度、多层面交流了局系统开展“干净干事、建功港航”作风建设专项活动以来自己的学习心得体会。

局党委书记、局长徐全昌同志带领大家回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,充分肯定了局系统开展“干净干事、建功港航”作风建设专项活动以来所取得的成效,要求全局上下“绷住这口气”,继续以严、实、细的作风抓好下一阶段的各项工作,并提出了三点具体要求:一是“关键少数”要发挥更大作用;二是问题查究、整改要更求实效;三是开展作风建设专项活动督查,确保活动开展要更有声势。

活动结束后,广大党员在《“不忘初心当先锋勇担使命建新区”倡议书》签名横幅上纷纷签下自己的名字,表达对党忠诚的信心与决心。

根据局党委关于开展纪念建党97周年系列活动的安排部署, 港航系统各级党组织已结合各自实际,陆续开展了丰富多彩的“迎七一”系列活动,积极营造浓厚氛围。广大党员表示要把庆祝建党97周年作为自身学习和教育的重要契机,积极参加系列活动,增强党性意识和先进性意识,以实际行动推进港航事业转型发展。

相关链接