“六个覆盖”推进舟山港航信用建设
2018-07-03 来源:舟山港航网

为全面贯彻落实国家和省市有关社会信用体系建设的决策部署,推进舟山港航信用建设,助力浙江“信用交通省”创建和 “信用舟山”建设,近日,舟山市港航管理局制定《舟山港航信用建设实施方案》,建立健全舟山港航信用体系,着力构建守信激励、失信惩戒机制,逐步实现舟山港航“信用记录、信用共享、信用应用、信用规范、信用文化、信用保障” 六个全覆盖,推进舟山港航信用建设。

舟山港航信用建设是社会信用体系建设的组成部分,是港航“放管服”改革和“最多跑一次改革”后,适应新时代港航事中事后监管体系建设的重要内容和要求。全面推进港航信用“六个覆盖”,将信用建设贯穿于港航管理各个环节,将加快舟山港航以信用为核心的新型监管体系的构建,形成诚实守信的良好氛围,为服务“四个舟山”建设、舟山江海联运服务中心和自贸试验区建设,有效维护港航发展的正常秩序,促进港航产业转型升级和港航安全长效管理提供坚实保障。

相关链接