中外运长航与成都市青白江区签署战略合作协议
2018-07-04 来源:招商局集团 

7月3日上午,北京,中国外运长航集团有限公司与成都市青白江区政府举行战略合作协议签约仪式。在招商局集团副总经理邓仁杰,集团物流航运事业部部长、中外运长航总经理宋德星,四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市政府副市长刘筱柳,成都市青白江区委书记张胜等领导的见证下,集团物流航运事业部副部长、中外运长航副总经理范端炜与成都市青白江区副区长何丽签署了《共同建设国际多式联运及商贸物流中心战略合作协议书》。宋德星主持签约仪式

  根据协议,双方将按照资源共享,优势互补,互信双赢,共谋发展的原则,合作开发建设国际多式联运及商贸物流中心。双方将重点围绕共同建设铁路港配套商贸物流园区,推进国际铁路货运班列发展,拓展国内多式联运合作,推进运贸一体化发展和推动自贸区金融创新等方面开展合作。

  签约仪式上,邓仁杰与范锐平分别致辞。

  邓仁杰首先对成都市委市政府、青白江区委区政府的到来表示热烈欢迎。邓仁杰表示,招商局集团作为百年央企,业务主要聚焦于交通、金融、城市和园区综合开发三大领域。成都作为新经济快速发展的地区,一直以来是招商局关注的重点。希望双方深入推进在物流方面的合作,并以此为契机导入集团相关产业,进一步推动与成都市和四川省的全面合作。

  范锐平表示,会举全市之力支持该项目的落地实施。他指出,成都是西部地区最具活力和发展潜力的城市,“一带一路”倡议的实施为成都的开放和发展带来了新的历史性机遇,今后成都将加大开放力度,希望与招商局集团以此项目合作为契机,进一步围绕产业园区建设、西部国际门户枢纽等方面构建起全面战略合作伙伴关系。

参加签约仪式的还有成都市政府驻京办、成都市口岸与物流办公室、成都市投资促进委员会负责人,集团办公厅、战发部、招商金融、招商蛇口、中外运股份、中外运长航等负责人。

相关链接