“信用浙江”加速跑 我省建立完善五类主体公共信用评价体系
2018-07-04 来源:信用舟山

近年来,我省不断深化信用信息归集共享,强化公共信用基础建设,大力推进信用联合奖惩,社会信用体系建设取得重大突破。

  信用支撑体系建设加快推进。我省积极推进统一社会信用代码制度建设。实现法人和其他组织新增赋码全覆盖,存量代码转换率达到99.8%,个体工商户存量代码转换率达到100%。在浙江,信用度“码”上见分晓渐成现实。此外,我省积极推动行政许可、行政处罚信息7个工作日内上网公开。截至目前,“信用浙江”累计公示行政许可信息20.4万条,行政处罚信息242.1万条。

  基于日益完善的一体化信用平台,我省还探索构建信用综合监管体系。目前,我省“放管服”改革将重心转移到监管工作上。省发改委有关负责人介绍,我省构建信用监管体系,总体上将以公共信用评价结果和信用档案核心内容为基础,形成信用分级分类监管,先期将在省发改委企业投资项目在线审批2.0平台、企业债券、节能检查等工作中探索实施。

  省信用办相关负责人表示,接下来,我省将继续围绕信用建设“531X”工程,以建立完善五类主体公共信用评价体系为基础,以强化公共信用评价结果应用为重点,以健全信用联合奖惩机制为关键,努力探索构建以信用为核心的新型市场监管体系,为形成具有浙江特色的现代治理体系提供有力保障。

相关链接