积极应对,我局对防御第8号台风(玛莉亚)工作进行再部署、再落实
2018-07-10 来源:舟山港航网


今年第8号台风“玛莉亚”风力强、移速快,将于710日下午进入东海东南部海域,过程中将对我市港航安全生产带来重大影响,我局对本次台风防御工作高度重视、积极应对。

710日上午,我局党委领导班子成员、各部门主要负责人和各分局相关负责人参加了交通运输部、省交通运输厅组织的防台工作布置视频会议。会后,局党委书记、局长徐全昌又立即召开全市港航系统防台工作布置视频会议,根据部、省、市各级领导要求,对全市港航系统防台工作进行再部署、再落实。

会上,航运管理处、港口管理处和水运质监局主要负责人汇报了各领域“玛莉亚”台风防御工作准备情况,并就下步防台重点工作进行了分析研判。黄海运副局长对全市港航系统防台工作进行了具体部署,并宣布根据市防指指令于上午10时启动我局Ⅳ级应急响应。徐全昌局长要求各单位和部门要高度重视,克服麻痹大意思想,把防台工作作为当前的第一要务;要精心组织,全面落实各项防台工作措施;要立即行动,开展对重点企业、重点区域的防台检查;要落实责任,加强值班值守,最大限度减少和避免人民群众人身伤亡以及财产损失。

    会后,黄海运副局长还组织召开了市局“三防”办现场工作会议,要求各部门按照《舟山市港航管理局2018年防台风工作预案》要求进驻港航指挥中心进行集中值守,依托港航防台风工作信息平台及时汇总、分析、研判港航各领域防台工作动态,认真落实各项防台工作措施,确保人民群众生命财产安全。

相关链接