市港航局召开党委会议传达市委七届四次全会精神
2018-08-02 来源:舟山港航网


81日下午,市港航局召开党委会议,局党委书记、局长徐全昌主持会议并传达市委七届四次全会精神,重点学习俞东来书记受市委常委会委托作的报告,并就贯彻落实市委七届四次全会精神做出了部署和安排。

会议认为,市委七届四次全会报告认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“八八战略”和新发展理念,明确了今后一个时期舟山城市建设的奋斗目标、主要任务和工作重点,对于全市上下推动建设品质高端、充满活力、独具韵味的海上花园城市具有重大而深远的意义。

会议对港航系统学习贯彻市委七届四次全会精神提出了四点要求:一是要切实把思想认识统一到市委七届四次全会精神上来。会议全面系统地提出了舟山城市建设的使命和任务,为建设海上花园城指明了方向、找准了路径。全系统上下要认真学习领会,主动作为,勇于担当,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二要充分发挥港航职能,加快推进港城融合。俞书记报告中对“加快港城融合”作了专门部署,港航产业发展对城市化建设具有重要支撑作用。要把推动港航发展与海上花园城建设结合起来,加快建设江海联运服务中心、新城航运服务集聚区、国际海事服务基地,扎实做好港口污染防治工作,加强海洋生态环境保护,为海上花园城建设贡献“港航力量”。三是要动员全系统干部职工积极参与到海上花园城建设中来。提高市民文明素质,改善城市环境是海上花园城建设的重要内容。要动员全系统干部职工在日常工作生活中提升职业道德,践行社会公德,传播道德正能量。要配合全国文明城市创建,积极参与全市志愿服务“百日攻坚”行动。四是要进一步抓好下半年各项工作。要按照既定的重点工作任务清单逐项抓落实,切实强化责任担当,持续发力推进重点项目建设,突出招商引资一号工程,切实抓好安全生产和稳定工作,努力保持港航经济平稳健康发展,全力以赴完成全年各项任务目标。

下一步,局党委还将通过党委中心组(扩大)学习会、“三会一课”等形式,进一步传达学习市委七届四次全会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。

相关链接