市港航局举办全国文明城市创建志愿服务工作专题培训会
2018-08-03 来源:舟山港航网


为积极响应全市创建全国文明城市志愿服务“百日攻坚”行动,激发全市港航系统“人人齐创建”的工作热情,推进志愿服务常态化制度化,82日下午,市港航局举办了全国文明城市创建志愿服务工作专题培训会。局组织人事处、局直属机关党委相关负责人及局机关、各单位党组织书记、志愿服务管理员等相关人员参加会议。

会议传达了市创建办《关于做好舟山市机关企事业单位志愿者注册登记和常态化志愿服务工作的通知》精神。会议针对志愿者队伍如何注册、管理和使用“志愿汇”APP以及如何在全国文明城市创建中结合“志愿汇”开展志愿服务等进行了集中讲解。现场还进行了实操演练,让参会人员对“志愿汇”的使用有了更为直观的认识。

会议对港航系统全国文明城市创建志愿服务工作提出了具体要求:一是各单位、各部门、各级党组织要高度重视,目前全国文明城市创建工作已进入关键时期,要加强宣传动员,进一步统一思想,提高认识,要把开展志愿服务作为推进全国文明城市创建工作的重要举措,强化领导,夯实责任,抓紧落实。二要提升志愿服务信息化水平,全面推广“志愿汇”平台,壮大志愿者队伍,全面激发广大干部职工参与热情。三要结合各自实际、紧扣创建需求,认真制定工作计划和活动方案,组织引导广大干部职工积极开展多种形式的志愿服务活动,助力全国文明城市创建。

 

相关链接