我局召开党委中心组理论学习(扩大)会议
2018-08-06 来源:舟山港航网


83日下午,我局组织召开党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻改革开放40周年和习近平总书记对“八八战略”实施15周年重要指示精神。局党政班子成员、调研员,机关各处室、直属各事业单位、各港航分局、局管各企业主要负责人参加会议。

会议由局党委书记、局长徐全昌主持,会上首先观看了《“八八战略”15年》视频短片和纪念改革开放40周年纪录片《历史告诉未来》;局党委副书记、副局长张军华同志学习领读了《“八八战略”实施15周年—沿着“八八战略”指引的道路阔步前进》一文;局领导班子成员郭波、锁旭东分别围绕会议学习主题进行了中心发言。

局党委书记、局长徐全昌学习传达了省交通厅务虚会议精神和市委七届四次全会精神,并就如何贯彻落实好习总书记重要指示精神提出了六个方面的要求:一是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步悟深悟透精神实质。要深刻领会习近平中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,做到真学真悟真懂;二是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步加快系列国家战略落地。要进一步理清思路,加大工作力度,推动系列国家战略落地生根,开花结果;三是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步发挥优势,补齐短板。要充分运用好当前政策优势、体制优势和制度优势,在发挥优势中补齐短板;四是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步加大改革创新的力度。要针对当前面临的许多全新的工作,主动探索,主动实践,将改革创新贯彻于工作始终;五是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步见势奋进,抓住机遇。要抓住当前港航发展面临的千载难逢的机遇和良好的发展势头,加快推进港航各项重点工作和任务;六是要以“八八战略再深化,改革开放再出发”为引领,进一步加大政治保障和干事创业能力的保障。要进一步夯实港航队伍政治素质,加大港航干部的政治思想教育。要紧紧围绕市委巡察反馈的意见,认真进行剖析,坚决防止相同问题再次出现。要注重知识提升和业务能力的提升,加强“实战”能力,真正成为一支“拉得出、打得响”的港航队伍。

相关链接