省港航局对我市港口危险货物企业开展第三方安全“体检”工作
2018-08-06 来源:舟山港航网


为助力企业提升安全管理能力,促进企业落实安全生产主体责任,83日至88日,省港航局组织天津东方泰瑞科技有限公司和浙江交科交通科技有限公司技术团队对我市定海、新城及嵊泗辖区的浙江泰富石油化工有限公司、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、万向石油储运(舟山)有限公司和洋山申港石油储运有限公司开展为期一周的第三方安全“体检”服务。市局港口管理处及定海、新城、嵊泗分局相关负责人全程参与检查。

检查过程中,第三方技术团队根据专业所长,对受检企业的码头、罐区、配套工程等区域开展了隐患排查,并通过模拟突发事故检验企业的应急响应程序和专职消防队伍情况;同时还对企业的安全管理制度、操作规程、检测记录、教育培训等工作档案进行了“诊断”。对检查发现的隐患和不足,第三方技术团队逐项向企业相关负责人进行了反馈,并就个别隐患整改难度大或屡查屡犯的隐患,为企业量身定做隐患整改方案,并提出了加强管控的合理化建议。

下一步,第三方技术团队将根据现场“体检”发现的问题和企业的反馈情况,整理出具“体检”报告;市局和属地分局将按照“专家查隐患、企业抓落实、部门抓监管”的工作要求,切实做好隐患的跟踪工作,保障每项隐患整改闭环。

相关链接