宁波舟山港白泉港区进港航道工程获交通运输部资金补助
2018-08-07 来源:舟山港航网

近日,交通运输部下发《关于安排宁波舟山港白泉港区进港航道工程建设资金的函》(交规划函﹝2018321号),宁波舟山港白泉港区进港航道工程获交通部410万元中央投资资金补助。

宁波舟山港白泉港区进港航道工程是列入交通运输部“十三五规划”的航道建设项目,建设规模为10万吨级乘潮双向、兼顾15GT液化气(LNG)船全潮双向通航。本项目的实施是白泉港区码头生产运营,液化天然气船舶安全航行,港口持续发展的保障,将进一步推动舟山江海联运服务中心和中国(浙江)自由贸易试验区的建设。

航道锚地是保障港口经济发展的基本要素。建设舟山群岛新区、舟山江海联运服务中心和自由贸易试验区等一系列重大战略的实施,对我市公共航道和锚地基础设施提出了更高的要求,为加快航道锚地基础设施建设,适应新战略、新形势,我局计划在“十三五”期间加大投入,重点实施鱼山进港航道及配套锚地工程、黄泽山航道工程、虾峙门人工航道提升工程、双屿门航道工程等项目,积极向部、省争取资金补助,解决航道锚地建设资金需求。

相关链接