温州港状元岙港区二期工程陆域形成工程将开工建设
2018-08-10 来源:浙江省交通运输厅

8月1日,温州市交通质监局正式受理温州港状元岙港区二期工程第02标段的质量安全监督申请,并于8月2日对该项目进行了监督交底,各参建单位相关人员参加了交底会议。
  会上,温州市交通质监局就质量安全、合同造价、试验检测、监理管理等方面进行了监督交底,并对该项目管理体系建设、合同履约、现场质量管理等方面提出了一系列建设性意见。
  状元岙港区二期工程作为浙江省、温州市重点工程,位于洞头区状元岙岛北侧,东侧紧邻已建的状元岙港区8#、9#多用途泊位,区位优势明显,辐射能力强。该工程陆域形成工程的主要建设内容为:建设规模为5#、6#泊位部分后方陆域形成、7#泊位部分后方陆域形成、地基处理及一阶段南护岸500m(桩号K0+000-K+588)的施工及缺陷修复。
  温州港状元岙港区二期工程陆域形成工程的开工建设,将加速推进状元岙港区二期工程的整体建设进度,加快温州港布局调整,促进温州港集装箱港区专业化、规模化,同时促进温州港口物流业和海洋经济的快速发展,推进港产城联动发展。

相关链接