我局召开第18号“温比亚”台风防御工作视频会议
2018-08-17 来源:舟山港航网


816下午,我局召开第18号温比亚台风防御工作视频会议,进一步细化部署全市港航系统台风防御工作。局领导、局“三防”办成员单位及各港航分局相关人员参加会议。

会上,各港航分局简要汇报了辖区各项防台工作落实情况和下步防御工作打算;航运管理处对影响范围内在航船舶动态和重载砂石船舶、危险品船舶的防台情况进行了分析。张军华副书记、副局长对企业值班值守抽查、小型和重载船舶防台避风情况核查、强降雨可能引发的次生灾害等下阶段防台重点工作进行了强调部署。

最后,徐全昌局长做了重要讲话,并提出三点工作要求。一是各单位和部门要克服麻痹思想,高度重视此次台风防御工作,强化值班值守;二是抓紧时间查漏补缺,对动态尚未完全掌握的船舶、码头和建设工程要抓紧核查,督促企业落实防台措施;三是针对近期台风多发的态势,要及时总结经验,进一步完善动态统计、信息预警等工作机制。

相关链接