我局召开支部书记专题会议
2018-08-31 来源:舟山港航网


为进一步推进市委巡察组巡察情况反馈意见整改落实工作, 830日下午,我局召开支部书记专题会议,围绕市委巡察组巡察情况反馈意见整改落实工作中存在的问题和下一步举措进行汇报交流。局属各党组织书记参加会议,局党委书记徐全昌同志、局党委副书记张军华同志分别作重要讲话。

会上各党组织书记围绕市委巡察组巡察情况反馈意见,对照各党组织实际,分别汇报了现阶段整改落实工作开展情况及下步工作打算和具体措施。

张军华副书记根据各支部汇报情况分析了目前党建工作中存在的思想认识、党组织建设、党建引领作用发挥等方面的问题和不足,着重指出存在的党组织工作基础不扎实、规定动作不到位、创新工作不突出,组织活动载体不多;党员组织纪律性不强、攻坚克难、攻坚突破决心不够;领导干部模范表率作用不明显等问题。

徐全昌局长充分肯定了各党组织党建工作所取得的成效,分析了十九大以来的新形势和新任务,结合目前工作中存在的问题和不足, 就落实全面从严治党要求,对做好下半年党建工作提出了五点要求:一要统一思想,凝聚共识,进一步突出党的领导核心地位;二要加强党组织书记的责任意识及抓党建工作的能力水平;三要配强配齐支部班子成员,要真抓实做,加强制度执行力,进一步提升基层组织规范化建设水平;四要把握新时代党建工作新要求,抓牢习近平新时代中国特色社会主义思想,积极谋划、精心设计载体,进一步丰富党建工作方式方法;五要以巡察整改落实为契机,逐渐建立党建工作长效机制。

相关链接