我局积极开展涉航建筑物事中事后监管
2018-08-31 来源:舟山港航网

根据《浙江省涉航建筑物事中事后监管办法》,为确保我市辖区内涉航建筑物建设满足航道通航标准和规范要求,舟山市港航管理局近期对已建在建的涉航建筑物项目进行事中事后监管。

对于在建的浙石化马目-鱼山海底输油管道工程。我局委派工作人员多次赴现场及项目部进行重点监管,确认各项审批手续是否齐全,参建各方人员是否到位,及时掌握管道施工进度,重点关注海上段铺设与原有海底管线交叉点处理情况以及航道下卧埋深段碎石回填施工处理情况,要求建设单位必须严格按照设计方案施工,确保管道保护措施到位,避免对航道现状及远期规划造成不利影响。

对于已完工的舟山小干二桥工程。我局要求项目建设单位及时委托具备资质的测量单位对桥区通航水域进行多波束全覆盖扫测,对发现航道存在浅区或施工遗留物及时清理,对桥梁通航尺度采用三维激光采集比对,确保工程严格按照行政许可批准的设计尺度进行建设。

此次开展的涉航建筑物事中事后监管工作旨在有效保护航道资源,保障航道通航安全,确保涉航建筑物建设满足相关通航标准和规范要求,为辖区涉航项目顺利推进提供基础保障。下步我局将继续加强对辖区海底管线、桥梁建设的监管力度。

相关链接