我局召开创建全国文明城市再动员大会
2018-09-25 来源:舟山港航网


为进一步凝聚共识、振奋精神、全面发动、全员参与,助推我市全国文明城市创建工作,921日上午,市港航局召开创建全国文明城市再动员大会,会议认真学习传达了市创建全国文明城市领导小组办公室《关于开展全市机关企事业单位干部职工参与创建全国文明城市工作大行动的通知》、《关于广泛动员群众参与创建全国文明城市工作的实施意见》文件精神,局党委书记、局长徐全昌对全局创建工作进行了再动员再部署。市局领导班子成员、局属各单位和机关各处室全体干部职工参加会议。

局党委书记、局长徐全昌在讲话中指出,自全国文明城市创建工作开展以来,全市港航系统干部职工积极行动,攻坚克难,取得了良好成效,文明城市创建工作的氛围正在进一步形成。当前,今年的创建任务已进入攻坚冲刺阶段,全系统上下必须认真对照全国文明城市测评标准,扎扎实实、逐条逐项做好各项工作。徐局长就全市港航系统下一步如何做好创建工作,提出了三点要求:一是要进一步提高对创建全国文明城市重要性的思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府对创建工作的各项决策部署上来;二是要切实增强创城工作的责任感和紧迫感,着力解决思想上还不够重视、发动群众的力度还不够大、创建工作的机制还不够健全等难点问题,全力以赴,攻坚克难,推动全系统创城工作不断迈上新的台阶。三是要凝心聚力确保各项工作落到实处,要强化组织领导,层层传导压力;要开展自查自纠,逐项对照落实;要抓好全系统、全行业宣传引导,形成良好的舆论氛围;要广泛开展志愿服务活动,逐步推动志愿服务活动常态化;要加强督促检查,推进问题整改落实。

相关链接