第四届“引航杯”英语风采大赛暨2018年引航职工水上体能竞赛在舟成功举办
2018-09-27 来源:舟山港航网


926日,由上海港引航站、宁波引航站、长江引航中心、舟山引航站等四家引航机构共同举办的“EE路、展现自我”第四届“引航杯”英语风采大赛暨2018年引航职工水上体能竞赛在舟山圆满落幕,厦门港引航站受邀参加了本次水上体能竞赛。来自五家机构的36名引航员,本着友谊第一、比赛第二的精神,在两项赛事中比拼切磋,在竞争中相互学习,在切磋中共同进步。

在上午举办的英语风采大赛中,来自上海港引航站、宁波引航站、长江引航中心和舟山引航站的16名青年引航员先是围绕自身引航工作经历逐一进行了英语演讲,或紧张激动,或感人肺腑,给评委和观众们带去了一场视听盛宴。随后,来自不同机构的引航员精诚合作,分为四组,进行自由创意的英语情景剧表演,精彩的剧情和出色的表演令现场掌声连连。通过演讲和舞台表演,引航员们展示出了他们优秀的英语水平和杰出的团队合作精神。

下午,各家引航机构在长峙总基地水上体能训练中心开展了水上体能竞赛。来自五家引航机构的20名引航员,先后参加了100米蛙泳、50米自由泳、300米自由泳、50米携假人泳和4*50团体接力项目等项目。参赛引航员们在赛场上竭力拼搏,你追我赶,赛场气氛十分热烈。

在两项赛事中,舟山引航站获得了较为优异的成绩。在上午的英语风采大赛中,舟山引航站4名参赛选手获得个人风采奖,2名选手所在的团队分别获得最佳团队奖和优秀团队奖;在下午的水上体能竞赛中,舟山引航站分别获得100米蛙泳冠军和50米携假人泳亚军。

此次英语风采大赛和水上体能竞赛的举行,不仅为各家引航机构提供了一个深入交流的机会,也为青年引航员们提供了展现自我的平台,增强引航员的英语学习兴趣与信心,激发引航职工锻炼身体的热情,进一步促进各家引航机构引航员队伍综合素质水平的共同提升,展示“水上国门形象第一人”独特风采,为服务沿海沿江港口经济发展、服务“一带一路”战略推进打下坚实基础!

相关链接