舟山市港航管理局持之以恒抓好“双节”纪律作风建设
2018-09-29 来源:舟山港航网

一是及早部署研究。中秋、国庆“双节”来临之前,局党委联合驻局纪检组印发了《关于做好2018年中秋、国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作纪律的通知》,明确局属各单位、机关各处室要深化推进我局“干净干事、建功港航”作风建设专项活动,强化责任意识,确保节日期间风清气正。

二是强化教育引导。加强党规党纪教育,系统每名党员人手一本新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求党员同志先原原本本自学。加强反面警示、提醒教育,充分运用“三会一课”,由各支部广泛组织党员干部学习了《中共舟山市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》(舟纪通〔20182号)和《身边事、案中理、引以鉴——党纪(政务)处分案例选编》等,并结合党委内部巡察、“干净干事、建功港航”作风建设专项活动督查,向相关单位进一步传导压力。

三是加强监督检查。局党委将紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,组织明察暗访、随机抽查,重点向基层站所、局属企业延伸。对节日期间公款送月饼送节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、违规使用公车、违规接受宴请、违规收受礼卡礼金等顶风违纪行为,一经发现查实,一律严惩不贷。

相关链接