舟山新城航运服务集聚区招商工作合作备忘录签字仪式在我局举行
2018-10-12 来源:舟山港航网


1011日,我局与小干岛开发建设指挥部、海洋科学城建设管理局共同签署了《关于推进舟山新城航运服务集聚区招商和入驻企业综合服务工作合作备忘录》,标志着舟山新城航运服务集聚区“一区两片”招商工作机制正式建立,全面招商工作正式启动。

今年25日,市政府发布《关于加快推进舟山新城航运服务集聚区建设的实施意见》,提出推进舟山新城航运服务集聚区建设,是加快打造江海联运服务中心的重要载体,可以培育航运“先试先行”核心平台,也将成为促进我市产业转型升级的重要支撑。根据上述《实施意见》,集聚区分为航运服务核心区和航运服务拓展区两个片区,分别对应小干岛商务区、海洋科学城两个功能区块,致力于打造江海联运综合性航运金融中心、江海联运信息和航运交易中心、江海联运航运服务区域总部基地、江海联运航运科技产业示范基地。

我局与小干岛指挥部、海洋科学城已先后在舟山、上海等地多次联合举办招商推介会议,在航运业产生了较大反响。截止9月底,已有浙江省船舶检验局(舟山)审图中心、海仲委(浙江)自由贸易试验区仲裁中心、浙江海港供应链服务有限公司、舟山益洋船舶管理有限公司挪威船级社(中国)有限公司舟山分公司、上海威尔森华洋国际船舶代理有限公司舟山分公司等20余家功能性机构和航运服务企业注册落户。

相关链接