《舟山市港口岸线综合利用评价指标及标准化课题》通过专家评审
2018-11-06 来源:舟山港航网


116日上午,我局组织召开了《舟山市港口岸线综合利用评价指标及标准化课题》课题评审会,市发改委、市经信委(市亩均办)、市统计局、市税务局、市国土资源局、市环保局、舟山海事局以及浙江省交通规划设计研究院有限公司相关人员及特邀专家参加了会议。

会上,课题组对研究成果进行了汇报,各参会单位和专家提出了针对性的意见和建议,专家组一致认为该课题具有一定的创新性和开拓性,有助于更好的落实“岸线论英雄”改革工作,并同意通过评审。

该课题由我局委托浙江省交通规划设计研究院有限公司实施,对我市港口岸线利用现状进行了摸底和剖析,研究构建了一套符合舟山实际、可操作性较强的港口岸线利用评价指标体系,并针对舟山港口岸线利用存在的问题,从港口岸线统筹管理、岸线常态化监测、岸线资源整合等方面提出了相关建议。

下一步,我局将依托课题成果制定港口岸线综合评价办法,并适时开展港口经营企业专项评价试点。

相关链接