许小月副市长到舟山引航站走访调研
2018-11-09 来源:舟山港航网


117日,舟山市副市长许小月带领舟山海事、海关、自贸区管委会等相关部门负责人前往舟山引航站长峙总基地走访调研。舟山引航站站长陈伟丰陪同调研。

调研中,陈伟丰站长向许副市长介绍了舟山引航站基本情况与2018年度保税油加注船舶引航业务的开展情况。截至10月底,舟山引航站共免费引领各类加注保税油船舶进出舟山港663艘次,免去引航费将近2300万元,最大限度地减少了加油船舶的成本,促进了自贸区对于保税燃料油加注业务的发展。

许小月副市长肯定了舟山引航站对于引航保税燃油加注船舶引航工作的开展和为加注保税燃油业务发展做出的贡献。他指出,保税燃料油供应是舟山自贸试验区建设的一项重要举措,更好更快地开展保税燃料油供应将促进自贸区以油品为核心的大宗商品配置便利化、自由化发展,提升港口形象与综合国际竞争力。他表示,希望舟山引航站在今后的工作中再接再厉,进一步优化保税燃油加注船舶引航业务,服务舟山自贸试验区建设。

相关链接