当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
市反走私办组织开展海上走私查缉行动
发布日期:2024-04-29 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

4月22-24日,市反走私办牵头组织开展海上打击走私联合行动。该行动由市公安局、市海洋经发局、市港航和口岸局、海关缉私分局、舟山海事局等涉海部门抽调精干人员组成的舟山市反走私两栖联合执法队开展,出动5艘执法船艇、56名执法人员,共临检20余条船舶、排查10余处走私高危风险点。

此次行动按照“四不两直”要求,以实战实效为导向,采取“精密研判+海陆点穴”,重点缉查港内“三无”、“非法改装”船舶和排查岸线走私风险点的“一点一策”管控措施等,检验反走私两栖联合执法队的指挥是否高效、情报是否共享、协同是否合力等能力。

下步,市反走私办根据省市涉海走私综合整治行动方案,不断完善海上、岸上、陆上三道防线,提升反走私两栖联合执法队的执法能力,实现“两栖联合执法、岸海统综共管”,共同筑牢打防海上走私犯罪坚实屏障。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]