当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
市港航和口岸管理局开展“纪法与青春同行”五四主题团日活动
发布日期:2024-05-07 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

为深入学习贯彻党纪学习教育,纪念五四运动105周年,继承和发扬“五四”精神,4月30日,市港航和口岸管理局组织开展“纪法与青春同行”五四主题团日活动,激励青年干部奋发有为、创先争优,展现港航口岸青年风采。

话成长、传经验。举办“话成长 叙愿景 共奋斗”青年干部座谈会,12名青年干部代结合工作岗位和自身实际,从工作感受、经验收获、工作建议等方面畅谈个人成长体会,为港航口岸高质量发展、局年轻干部队伍建设积极献言献策。局党委副书记锁旭东结合自身工作经历,用朴实的语言、真实的事例为青年干部的培养和成长传经验、教方法。

学先贤、扬正气。在舟山市廉洁文化教育基地缪燧纪念馆,青年干部沿着序厅、福祉定海、廉洁奉公、勋高望重、泽被后世等板块,领略缪燧为政重教、筑塘复垦、廉洁奉公等故事,深刻领悟缪遂清廉为官、勤政为民的伟大精神。

学党纪、微宣讲。团工委书记董思仪领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,帮助大家准确把握《条例》内涵要义和实践要求。在“奋进中国式现代化”主题微宣讲比赛上,10名青年代表以自信从容的姿态、生动鲜活的事例,畅谈了港航口岸人对新时期如何推进“中国式现代化”的感受与体会。

品文化、助共富。在纸背上的回声——追忆三毛小沙特展的现场,青年干部参观了三毛生前的个人物品、创作手稿以及珍贵照片,深刻感受到三毛“真善美”、家国情怀及独特的人格魅力。在小沙女共富工坊,大家还参观掐丝珐琅等传统手艺,对小沙街道以共富工坊为重要载体带动更多乡村人员就业、推动乡村共同富裕建设有了深切的体验。

趣运动、展风采。在冰壶趣味比赛上,大家比战略、拼技巧,在体验着团结、拼搏带来的乐趣同时,传递了“健康生活、快乐工作”的理念,充分展现港航口岸青年团结奋进、积极向上的精神风貌。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]