当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
宁波舟山港岱山港区鱼山作业区航道二期工程 (北向5万吨级)顺利通过竣工环保验收
发布日期:2024-05-09 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

5月8日,宁波舟山港岱山港区鱼山作业区航道二期工程(北向5万吨级航道)竣工环保验收会在舟山召开,舟山市生态环境局岱山分局、舟山市港航事业发展中心(建设单位)、舟山市海通水运工程咨询监理有限责任公司(施工监理单位)、长江南京航道工程局(施工单位)、国家海洋局宁波海洋环境监测中心站(竣工环境保护验收调查单位)等单位的代表及有关专家参会并组建了项目验收组。

验收组听取了建设单位、施工单位、施工监理单位和竣工环境保护验收调查单位等对项目环保执行情况的汇报,经查阅资料、质询和讨论,验收组认为本工程各项环保手续完备,技术资料较齐全,总体落实了环境影响报告书及环评批复的各项环境保护要求和生态保护措施,执行了环保“三同时”制度,一致同意通过竣工环保验收。

本工程于2020年9月25日开工建设,2021年12月30日通过交工验收,2024年4月11日通过维护期疏浚成果验收,本次环保验收的顺利通过将为整个项目的竣工验收奠定重要基础。

下一步,我中心将继续做好维护期疏浚结算审核、档案专项验收等工作,力争尽快完成竣工验收。






[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]