当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
马士基推出“人工智能船长”!
发布日期:2019-02-12 访问次数: 信息来源:市港航局

   新智能技术将如何持续改变航运业?近日,马士基给出了最新答案。

  马士基2月6日在官网宣布,将通过一个名为“彼得船长”(Captain Peter)的虚拟助理,增强其远程集装箱管理(RCM)平台服务,这一虚拟角色将帮助客户完成他们的货物运输。

  目前这一项目正在由一组选定的客户进行测试,借此进行技术改进,以简化集成到RCM平台的流程。2019年上半年,马士基将发布新平台,通过“彼得船长”,改进设计并推出新功能。

  “我们的目标是让RCM产品从外观和感觉上,就像客户最喜欢的智能手机应用。在全球贸易中,仍有许多文书工作和复杂的流程。‘彼得船长’将通过在供应链中与客户无缝对接,来解决这种复杂性。“马士基全球冷藏管理负责人Anne-Sophie Zerlang Karlsen这样解释。

  据介绍,在开始阶段,“彼得船长”将遵循一些简单的规则,通过客户的首选方式,如短信或电子邮件,发送有关集装箱温度和大气条件的最新信息,以及“端到端”服务时间表。如果出现任何变化或装运延误,“彼得船长”也都会贴心地通知客户。

  而当集装箱到达目的地后,“彼得船长”还会检查它的最新状态,并向客户发送最新信息,以确保客户能及时了解货物的最新状况。

  RCM技术可以使冷藏集装箱的位置、温度、湿度和功率状态等信息,更易于为客户所用。如果发现任何问题,客户可以通知供应商,或让当地检验人员检查货物,从而为客户节省数百万美元的货物损失。

  Anne-Sophie Zerlang Karlsen总结道:“随着RCM平台的活跃用户数量的不断增长,‘彼得船长’的愿望是收集足够多的信息,以便能够预测潜在的货物损坏情况,并提前给出运输建议。”

  马士基的RCM平台于2017年9月推出,可提供270000个马士基冷藏集装箱的信息。目前,超过2300名客户已经注册了RCM,相当于马士基冷藏集装箱业务量的70%以上。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]