当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
坚持防疫、生产两手抓!多家港口企业元月生产实现“开门红”
发布日期:2020-02-14 访问次数: 信息来源:微港口

今年1月,面对突如其来的疫情防控压力,我国港口企业密织防控网、全力保生产,两手抓、两手硬,在全力做好各港区所在地域疫情防控和服务保障等相关工作的基础上,实现元月生产“开门红”。

一、辽宁港口集团

今年1月,面对船舶集中到港和新冠病毒疫情的肆虐,辽宁港口集团密织防控网、全力保生产,两手抓、两手硬,在全力做好各港区所在地域疫情防控和服务保障等相关工作的基础上,实现元月生产“开门红”。

辽宁港口集团新年元月作业各类船舶近1900艘次,装卸火车16万余辆,累计完成货物吞吐量超4300万吨,同比增幅2.6%。其中,铁矿石、煤炭、商品车等传统优势货种增势明显,下属多家码头公司生产经营创下历史同期最好水平,港口整合优势得到进一步释放。

二、山东省港口集团

山东省港口集团在全面抓好港口疫情防控、确保“零疫情”的同时,大力推进生产发展,生产经营在去年量效齐增的基础上又有新突破,一月份完成货物吞吐量1.21亿吨,同比增长6.3%;完成集装箱吞吐量258万标准箱,同比增长6.4%,实现首月开门红。

山东港口烟台港积极做好疫情防控同时,大力推进安全生产,元月份完成货物吞吐量2889万吨,同比增长9%。其中,春节假期前七天完成货物吞吐量432.1万吨,同比增长17.5%,实现了2020年首月“开门红”。1月份全港完成集装箱吞吐量27.4万标箱,同比增长3.1%。此外,1月份,铁路装车2.80万辆,同比增长27.7%;原油管道输运约156.45万吨,同比增长12%;化肥集中到港,相关部门协作配合资源共享,完成吞吐量69.45万吨,同比增长7.7%。

山东港口日照港数据显示,今年1月份,日照港累计完成货物吞吐量3776万吨,同比增长7.9%;实现营业收入19.66亿元,同比增长4.68%;实现利润1.53亿元,同比增长9.16%。其中,春节期间完成吞吐量868.5万吨,同比增长28%,创历史同期最高纪录。

三、连云港港

江苏连云港港口积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情严防严控工作,实现疫情防控和港口生产两不误,1月份港口生产在逆境中实现了“开门红”。据统计,今年1月份连云港港口累计完成货物吞吐量2124.27万吨,同比增长4.52%。其中,外贸吞吐量完成1163.44万吨,同比增长20.67%。

四、黄骅港河钢码头

黄骅港公司通过强化疫情防控、春节期间的生产组织管控和多式联运疏港力度,提升高端优质客户和外贸资源、高附加值货种过港量占比。在生产经营受到行业淡季和新型冠状病毒感染的肺炎疫情较大影响的市场环境下,逆势而起,1月份取得生产经营开门红,完成吞吐量166万吨,其中外贸吞吐量102万吨,较历年同期比成倍提升,多项任务指标创历史最好水平,在港口行业的传统淡季实现逆势增长,打破黄骅港地区同类码头多项记录。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]