当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
宁波舟山港主通道舟岱跨海大桥与富翅门大桥顺利接拢
发布日期:2020-03-19 访问次数: 信息来源:浙江省交通运输厅

近日,随着最后4片T梁架设完成,宁波舟山港主通道舟岱跨海大桥与富翅门大桥顺利接拢,这也为后续施工及建成通车提供了有力保障。

接拢区域位于岑港互通段,为舟岱跨海大桥的起点,分左右幅设计,全长420米,共14跨,采用国内首创的一体化架桥机进行架设,实现预制立柱、盖梁、T梁一体化施工。

在防疫和施工双线作战下,参加单位采取“多批次、小团体”的施工模式,分施工区域、分阶段错峰组织人员施工,避免出现同一时间段内作业人数过多,确保舟岱跨海大桥海域墩身和箱梁架设的进度完成情况良好。

自2月13日恢复生产以来,宁波舟山港主通项目第DSSG05标段项目部完成墩身预制32节、箱梁预制8片,并完成墩身架设30节、箱梁架设7片。舟岱跨海大桥非通航孔70米跨径桥墩身预制和架设已分别完成451节和365节,分别占设计数量的64%和52%,箱梁预制和架设已分别完成215片和178片,分别占设计数量的58%和48%。

3月11日,主通道项目南通航孔桥NT3索塔首根斜拉索挂设完成。3月14日,南通航孔桥2套桥面吊机顺利安装,进入钢箱梁架设阶段。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]