当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
福建全省在建港航重点项目已满负荷复工
发布日期:2020-03-19 访问次数: 信息来源: 福建省交通运输厅  

3月10日-13日,福建省港航中心会同省交通质安中心、省交通造价站成立三支港航复工复产和安全生产服务小分队赴各港施工现场,对全省港航建设项目复工复产工作开展精准推动服务,并协调指导开展安全生产隐患大排查大整治。

服务小分队检查了福州港松下防波堤二期、湄洲湾港斗尾7#泊位、泉州港石湖作业区5#和6#泊位、厦门港海沧航道扩建四期工程等19个项目返岗人员到位、物资储备、疫情防控措施落实、参建单位复工复产安全条件审查制度落实、质量安全管理等情况,现场宣贯了复工复产相关政策。同时,重点督导起重机械、脚手架、施工用电及特种设备使用管理等安全生产隐患排查治理工作。

服务小分队指出,各参建单位要清醒地认识到疫情防控期间工程安全管理工作面临的严峻形势,统筹处理好满负荷复工复产疫情防控和质量安全监管的关系,精准、稳妥推进水运工程复工开工;要严格落实安全生产主体责任,全面落实施工、监理单位关键岗位人员和重要设备履约到位及人员培训情况,加强作业人员特别是新进场人员安全交底和安全教育培训;要加快推进规划拟建项目前期工作,抓紧办理各项基本建设手续,具备条件的项目尽快开工、形成实际工程量。

全省在建港航项目53个,其中重点项目21个。目前,受疫情影响的项目大部分已满负荷复工,人员到岗率达96%;重点项目人员到岗率100%,已于3月12日前满负荷复工。

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]