当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
马士基遭“疫”不确定性收回全年业绩预测
发布日期:2020-03-23 访问次数: 信息来源: 国际船舶网

由于新型冠状病毒疫情持续冲击全球供应链,3月20日,全球最大的航运公司马士基集团宣布将收回2020年业绩预测。不过,马士基预测,第一季度获利将优于去年同期,也将维持发放股利的计划。

马士基集团之前曾预测,今年息税折旧摊销前利润(EBITDA)将达到55亿美元。不过,马士基近期也加入了其他公司收回业绩预测的行列。马士基表示,疫情“正造成重大的不确定性,也使全球集运需求缺乏能见度”。尽管如此,马士基仍然预估第一季度EBITDA将达到约14亿美元,略高于去年同期的12.4亿美元,这是因为提高海运费用抵消了油价成本上涨的影响。

另外,马士基也预估主要船舶部门的集运量增长将大致符合或略低于整体市场增幅,重申资本支出为30亿至40亿美元的预测不变。

“在2020年的前两个半月中,我们在IMO 2020战略方面执行得很好,该战略涉及如何管理自1月1日起IMO强制换成低硫燃料所涉及的额外成本。我们已经通过良好的采购、混合和自行制造燃料有效地降低了部分额外成本,并实施了提价策略,从客户那里收回燃料价格实际上涨的成本。因此,尽管疫情大爆发,业务量有所下降,但我们预估第一季度财报将会比去年同期更好。”“由于当前情况,疫情大爆发,以及全球政府为遏制疫情而采取的措施,与全球集装箱需求相关的不确定性很高,我们选择暂停公布2020年全年预期目标,直到我们对2020年的前景展望更加清晰。”马士基首席执行官施索仁表示。

马士基海洋与物流首席执行官Vincent Clerc在评论对公司集装箱运输业务的影响时表示,公司正在提出解决方案,以减轻冠状病毒对供应链的影响,并保持全球贸易的持续发展。“COVID-19危机的严重性,对我们生活和业务造成的影响确实令人惊讶。对马士基的员工和合作伙伴负有重大责任。”“尽管有COVID-19,我们的业务仍在全球平稳运行;我们运送货物的海员已经加紧工作并延长了海上航行时间,我们的办公室团队都在笔记本电脑上进行远程工作,并且可以通过常用的电话号码、网络和移动渠道与他们联系,以确保社交和业务连续性。我们从中国同事那里了解到,他们在最严峻的时期内保持了业务运转,并很高兴与您分享我们所有业务仍在为您提供服务,”他补充。

据悉,马士基计划于2020年5月13日发布其第一季度业绩。马士基也将继续实施库存股计划,同时计划配发股利。专家指出,这项消息显示出,马士基的资金相当充裕。受此影响,3月20日马士基股价盘中暴涨13%,而在此前,截止3月19日马士基股价今年已经重挫48%。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]