当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
“常熟-南美专线”新增集装箱业务
发布日期:2021-02-19 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    2月16日,“中远海运开拓”顺利离泊珠海港常熟兴华码头,驶往南美洲巴西。“中远海运开拓”是中远海运特运独家经营的多用途船舶,本航次在常熟不仅装载了11600吨钢材、2700方设备,还装载了350个40英尺集装箱的出口货物。此举标志着珠海港常熟兴华码头携手中远海特开辟的“常熟-南美专线”上又成功加入了集装箱业务。

  2020年受疫情影响,国际集装箱运力和箱源短缺,导致生产企业物流不畅,影响工厂正常运转。面对客户迫切需求,为切实解决客户缺箱少柜和物流供应不畅的困难,珠海港常熟兴华码头和中远海特,结合各自资源优势,设计了利用多用途船舶装载集装箱的方案。为保证“中远海运开拓”本航次能顺利出运,常熟兴华码头开辟货物集港绿色通道,安排“中远海运开拓”到港后及时靠泊,集中人机优势资源,同时加强现场安全管理,高效完成整船作业。

  “常熟-南美专线”上成功加入集装箱业务,为区域外贸货物出口又提供了一条优质运输通道选择。这种方式是兴华港和中远海特结合现有集装箱市场情况尝试的创新模式,也是积极践行珠海港集团欧辉生董事长《改革创新展国企担当,奋发有为做发展先锋》讲话精神的重要举措。

  未来,兴华港口将继续秉承“创新创造价值,价值成就客户”的企业核心价值观,持续提升装卸效率,加大市场开拓力度,努力打造区域性物流贸易交易和营运中心,为珠海港实现长江经济带和西江经济带双轮驱动发展,成为卓越国际港口运营商的企业愿景贡献力量。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]