当前位置:首页
> 港航信息 > 业内资讯
先出区 后报关 浙江自贸区舟山片区完成首票保税润滑油新模式业务
发布日期:2021-04-07 访问次数: 信息来源:中国水运网

     日前,3.6吨船用润滑油从浙江自贸区舟山片区综保区仓库出库,送往锚地为一艘国际航行船舶加注。这是浙江自贸区舟山片区保税船用润滑油“先出区、后报关”模式下开展的首单业务。

    原监管模式下,向国际航行船舶供应保税润滑油需先行报关,再申请油品出区,报关量与实际用油量存在误差时,每票申报的实际数量都需要办理改单手续。便利化措施推出后,供油企业可先行办理出区手续,再以实际供油量报关,有效提升企业经营效率和市场竞争力。

    中石化浙江舟山石油有限公司相关负责人说,尤其是针对一些比较着急的单子,他们可以实现当天接单、当天供油,货物出库之后,中间可能会有些变化。“先供后报”政策落地之后,解决了他们在货物供应方面不可确认因素的后顾之忧。

    今年至今,中石化浙江舟山石油有限公司在综保区的润滑油仓库累计出货504吨,逐步实现企业保税船用润滑油供应业务向综保区转移。从“一船多供”、“跨关区直供”到“先供后报”,一系列创新模式叠加,进一步助力浙江自贸区构建国际海事服务基地。舟山海关驻定海办事处业务三科副科长徐德刚说,通过流程再造,不断优化监管模式,适应企业的新业态、 新需求,降低企业成本 。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]