当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
我市迅速召开水上交通领域“平安交通建设年”暨“遏重大”专项整治攻坚行动视频会议
发布日期:2021-04-07 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

   为贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于水上交通领域安全风险防范和系列“遏重大”文件精神,聚焦突出问题、实施重拳整治,全力“遏重大、降较大、减总量”。4月7日上午,我市迅速召开全市水上交通领域“平安交通建设年”暨“遏重大”专项整治攻坚行动视频会议。

   会议由顾建斌副秘书长主持,各县(区)政府、功能区管委会分管领导、水上交通安全专委会10家成员单位领导和8家重点水上交通企业主要负责人在主会场参会,各县(区)设分会场。

   会议首先由市水上交通安全专委办主任蒋海平作总体部署,舟山海事局作专题部署;随后定海区政府、中化兴中石油转运(舟山)有限公司、浙江新一海海运有限公司分别就专项整治攻坚行动作表态发言;最后水上交通安全专委会主任毛江平副市长从“提高站位、认清形势”、“抓实抓细、扎实推进”、“加强领导、形成合力”三个方面作了重要讲话。

   毛江平副市长指出,各地各部门务必要深刻领会各级领导批示、指示和系列文件精神,把抓好水上交通安全工作放到政治高度抓实抓好;对水上交通安全工作要围绕“企业、船舶、船员、航道锚地、码头渡口、智控平台、应急能力、工作机制”等八要素抓好抓实。          

   毛江平副市长强调,2021年“十四五”规划开局之年,也是浙江自贸试验区全面迈进打造新时代改革开放新高地和“重要窗口”示范区的关键之年,一定要始终绷紧安全生产这根弦,切实开展好这次专项整治攻坚行动,坚决遏制我市水上交通事故多发势头,以优异成绩庆祝建党100周年!

   

 

 





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]