当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
华伟副书记专题调研我局数字自贸区江海联运数据中心应用场景建设工作
发布日期:2021-06-03 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

6月2日上午,市委副书记,新区党工委副书记、自贸区管委会副主任华伟一行到我局专题调研数字自贸区江海联运数据中心应用场景建设工作。市委改革办、市府办(市大数据局)、自贸区综合协调局、舟山港综保区管委会等单位负责人、蒋海平局长、锁旭东副主任参加调研。

我局从问题和切口、实践和路径、成效和打算三个方面向华伟副书记详细汇报了舟山江海联运数据中心工作开展情况,并现场演示了口岸综合服务一体化、物流跟踪服务、航线找船服务、大宗商品进口数据监测、江海联运进江数据监测等7大系统功能。

调研会上,华伟副书记充分肯定了舟山江海联运数据中心工作,指出当前省委、市委高度重视数字化改革工作,要运用数字化理念方法手段推进舟山江海联运服务中心建设,坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准江海联运堵点痛点、梳理核心业务、构建协同体系、加强数据归集、推动流程再造,深化江海联运一站式全场景服务。

华伟副书记还听取了舟山港综保区管委会关于保税燃料油调度系统建设情况的汇报。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]