舟山口岸发展“十四五”规划意见(2021—2025 年)
发布日期:2021-07-12 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

“十四五”期间,是我市加快融入长三角一体化发展,加速建设舟山群岛新区和中国(浙江)自由贸易试验区,推进舟山江海联运服务中心等系列国家战略的关键五年。口岸作为重要的基础保障,为持续发挥重要的支撑作用,需要进一步明确未来五年全市口岸发展思路目标和重点任务,科学规划布局口岸开放,全面提升舟山口岸综合实力和国际竞争力,根据省政府口岸管理办公室《关于要求报送“十四五”口岸发展规划意见的通知》精神,结合我市实际,特制定舟山口岸发展“十四五”规划意见。

该规划意见认真梳理了“十三五”以来舟山口岸开放及业务运行情况,对舟山口岸工作进行了评估,分析了舟山口岸发展面临的新形势,明确了今后一个时期口岸发展的重点任务,并作为呈报国家口岸发展“十四五”规划的地方意见材料。

舟山口岸发展“十四五”规划(文字).doc





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]