当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我市2艘1.4万吨特定航线江海直达散货船顺利接水
发布日期:2021-07-12 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

7月10日上午,我市2艘1.4万吨特定航线江海直达散货船“江海直达17”、“江海直达19”在岱山和泰船舶修造有限公司顺利接水。

该船船舶总长128米、型宽22.6米、型深9米,采用双机双舵结构,较同类型海船载重量增加约8%,能耗降低约10%,速度可达11节,计划于今年8月正式投运,主要服务于长江中游地区。

面对2018年2.2万吨首制船运营后一度的推广应用难,我局及时调整思路,从之前立足沿海转向瞄准长江寻找运营主体,持续与沿江各类市场主体对接洽谈,2019年、2020年成功引入两家内河航运企业在舟注册成立江海直达专业运输公司,打造江海直达船队。

下一步,我市还将有2艘同级别船舶投入使用,形成全国首支规模化江海直达运输船队,进一步提升大宗商品储运中转能力,促进舟山快速融入长江经济带高质量发展。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]