当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
宁波舟山港浙江海港中奥能源有限责任公司码头改扩建工程项目港口岸线使用获交通运输部批复
发布日期:2021-07-12 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

近日,宁波舟山港浙江海港中奥能源有限责任公司码头改扩建工程项目使用港口岸线获得交通运输部批复同意。

该项目位于宁波舟山港六横港区聚源作业区,项目拟将1个5万吨级和1个3000吨级油品及液体化工品泊位改扩建2个15万吨级液体散货泊位,设计年通过能力990万吨,按732米泊位长度使用所对应的港口岸线(其中改造既有泊位530米,新增使用港口岸线202米),提高了宁波舟山港港口岸线使用效率。

项目建设充分适应当前国际成品油运输船舶大型化、多样化、灵活化的发展趋势,进一步扩大海港中奥在油品保税、成品油中转、船舶加注等方面的优势。建成后,将在满足多样化油品储存、中转需求的同时,利用自贸区优势,开展舟山港域的船舶燃供服务,预测燃料油及液化品吞吐量可达820万吨。项目的建设对推进宁波舟山港一体化2.0、助推中国(浙江)自贸试验区保税燃料油加注中心建设具有重要意义。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]