当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
32.5万吨巨轮“矿石舟山”首靠马迹山码头
发布日期:2021-07-14 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    7月11日是2021年中国航海日。在这特殊的一天,舟山引航站成功引领首次航行的32.5万吨满载巨轮“矿石舟山”轮(ORE ZHOUSHAN)首靠宁波舟山港马迹山矿石码头。

    “矿石舟山”轮是第一艘以舟山命名的超级巨轮,她的首航之旅从巴西始发,历时40余天抵达舟山港区。为确保巨轮安全靠泊,舟山引航站提前与海事、码头、代理等各部门联系沟通,精心制定了引航方案。

    7月11日上午11时,舟山引航员顶着烈日,穿戴好防护装备,在马迹山2号浮东南约2.5海里处登上“矿石舟山”轮。高温加上高强度的工作给引航员的引航技术、体能和意志力经受了极大考验,但现场引航员不畏困难、集中精力、准确地发出一个个指令,有条不紊地指挥着巨轮。经过2个半小时的精心引领,在5条拖轮的协助下,现场引航员于下午1时30分圆满完成此次“矿石舟山”轮首航靠泊任务。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]