当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
招商轮船“ORE ZHOUSHAN”轮首航仪式隆重举行
发布日期:2021-07-14 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

   

7月11日,招商轮船旗下32.5万吨超大型矿砂船ORE ZHOUSHAN轮缓缓靠泊宁波舟山港马迹山矿石码头1号泊位,舟山港以“过水门”最高礼遇迎接这艘巨轮的到来。7月13日,首航仪式在舟山隆重举行,庆祝ORE ZHOUSHAN轮首航圆满成功.舟山市政府副市长毛江平和招商轮船谢春林董事长等领导参加仪式。
    招商局集团是国际化的中央骨干企业,拥有全球规模第一的超级油轮船队和超级矿砂船队,整体运力位居全球第二。ORE ZHOUSHAN轮是招商轮船32.5万吨超大型矿砂船项目6艘系列船建造的最后1艘,由上海船舶设计研究院设计,青岛北海船舶重工有限责任公司建造。ORE ZHOUSHAN轮总长339.9m,型宽62m,型深29.5m,具有绿色、安全、高效、节能等特点。此次首航满载着铁矿石从巴西伊塔基港出发,历时一个多月驶抵马迹山矿石码头。
   当前,舟山正全力落实浙江自贸试验区、江海联运服务中心、国际一流强港等国家战略。围绕打造油气全产业链、大宗商品储运基地等发展目标,港口设施不断完善、江海联运已成规模、海事服务产业链加速集聚。舟山正逐渐成为服务“一带一路”和“长江经济带”的重要战略枢纽,加快实现大港向强港转变。
   今后,双方将共同围绕落实国家战略,抢抓机遇、发挥优势,建立长效合作协调机制,开展更深层次、更宽领域、更高水平的战略合作,实现互利共赢、共同发展。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]