当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
省反走私办一行赴我市调研智慧综治平台建设
发布日期:2021-07-15 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

为进一步推进全省反走私智慧综治平台建设,厘清省、市两级平台建设边界,最大限度做到资源共享,防止重复建设,实现跨平台无缝融合对接,7月13日,省反走私办二级调研员叶辉一行11人到我市调研反走私智慧综治平台建设情况,沈军恩副局长、市公安海防缉私支队、反走私处等相关人员陪同。

省反走私办在市公安局二楼“智治中心”现场观摩了海岸卫士智慧管控平台演示,沈军恩副局长从整合资源、夯实基础,智慧赋能、科技研判,打造“舟山样板”、发挥能效以及在实战应用中存在的问题等四个方面进行了汇报。最后,省反走私办二级调研员叶辉对舟山海岸卫士智慧管控平台建设给予肯定,指出:要在省数字化改革大环境下,做好数据对接、做到数据共享;要在确保建设质量、应用效能下,做好服务保障、当好“店小二”,做到效能最大施发;要立足舟山海域特点,做好找漏补缺,做到“一张网”全覆盖。

自市公安海岸卫士应用以来,共计预警可疑线索350余条,协助破获走私案件11起,扣押涉案船舶8艘,油罐车12辆,抓获嫌疑人48人。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]