当前位置:首页
> 工作信息 > 工作信息
我局召开港航口岸数字化改革推进会议
发布日期:2021-07-16 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    为贯彻落实省、市数字化改革大会精神,加快推进港航口岸数字化改革工作,7月15日上午,我局召开港航口岸数字化改革推进会议。市大数据中心主任张浩,副主任锁旭东,局属各单位、机关各处室相关负责人参加会议。

    会上,首先由大数据中心主任张浩解读省市数字化改革行动方案,对数字化改革整体框架、问题建议、改革路径等进行了详细介绍,学习了省市数字化改革相关文件精神。与会人员现场观看了江海联运数据中心应用场景演示,听取了信息指挥处关于港航口岸数字化改革行动方案的介绍。最后,副主任锁旭东做了讲话总结:一是要提高数字化改革认识,对准省市数字化改革跑道、聚焦重大改革任务,推进行业管理服务工作;二是把握数字化改革的基本原则和基本方法,要以改革为目的、数字化为手段,以问题为导向、效能为王,以小切口大场景,持续推进、迭代建设,应用“V”字模型分析问题、系统集成;三是把握当前港航口岸数字化改革的重点,要以系统化思维,做好顶层设计,梳理三张清单,建立需求库,谋划多跨场景应用;四是完善机制,以业务为主、技术为辅,统筹协同推进港航口岸各项工作。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]