当前位置:首页
> 港航信息 > 港航信息
虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程通过交工验收
发布日期:2021-07-02 访问次数: 信息来源:市港航和口岸管理局

    7月1日,虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程顺利通过质量鉴定并交工验收。

    虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程是被列入交通部“十三五”规划的省、市重点建设项目,是响应国家长江经济带发展战略、积极推进甬舟一体化共谋、共建、共享、共管发展机制实施的沿海高等级航道工程。本次扩建是在原人工航道的基础上,通过浚深、拓宽等手段进一步提升超大型船舶通航乘潮历时,可满足30万吨级油船和散货船乘潮单向通航、兼顾40万吨散货船和45万吨减载油船乘潮单向通航要求,航道设计底宽430米,设计底标高-23.5米,挖槽长度约15公里,总投资3.1亿元。本项目由中交上海航道勘察设计研究院有限公司设计,中交上海航道局有限公司负责施工,经过一年多的建设,工程基建期现已全部完工,进入试运行维护期。

    虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程的实施完成将进一步提升宁波-舟山港核心港区港口集疏运能力,优良的通航条件将为宁波-舟山港打造世界一流强港提供坚实保障。





[ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]